千金埋骨.

但行好事,莫问前程。

想写一个让人感觉安静的故事,是性转。


雷和安是青梅青梅,从小就认识长大,小学初中高中都在同校同班,明明是认识了很久的青梅,雷和安的性格却截然相反,肆意和守矩,两个人成绩每每不相上下。雷喜欢吉他​,纯厚细腻的弦音在很多人耳里弹出的是自由放肆的感觉,透过吉他谱里的音符看到振翅排空的飞鸟,飞出墨绿黑漆的林间深处和翩翾粉翅开的孤蝶。而在安耳里的l的弦音在娓娓道来l的迷惘。

某个午后天气不错,金色的阳光越过半开的白色窗帘撒入室内,​雷和安难得的没有吵架。安正在听雷弹唱某首英文歌,雷的声音懒散沙哑,有点烟熏嗓的意味,一般来说的烟熏嗓有沧桑的感觉,兴许是因为年龄的关系,从雷沙哑性感的嗓音中安听到的是有压抑的迷茫,但似乎还压抑着其他东西,马上要破土而出。

“I, I, I.”

(我,我,我)

“Would hide, hide, hide.”

(会藏起来,藏起来,藏起来)

“If I could run, run, run that fast.”

(如果我能逃跑,逃,尽可能快地逃。 )



雷微微低着头,黑紫色的头发大部分被别到小巧白净的耳后,几缕发丝散落在精致的侧脸,潋下的眼睑藏住了雷那双紫罗兰的深邃眼眸,金光轻轻的撒到雷微翘的眼睑扑闪,眼睑轻颤着婆娑着金粉。安突然感觉心狠狠地颤了一下,心跳漏了一拍。

雷的手指不像一般女生的纤纤细手,她的手指骨节分明。安看着雷灵活的双手在细长的吉他弦上翻飞,从白净指尖流淌出的是弥漫浓雾和粼粼波光。

是雷一生要驱散冲破的厚重浓雾和安一生在浓雾中耀耀生辉的波光。





(是听歌时候突然浮现出来脑子里的一个片段,其实有点想写出岁月静好的感觉但我写不出来。大概是大纲的片段(假的大纲),应该会写完整的……吧)

评论

热度(3)